Вот оно. Добро пожаловать на самого сложного босса для 10 человек. Четыре всадника имели репутацию самого сложного энкаунтера до БК. ВотЛК’шные варианты несколько проще, но также требуют командной работы.
Абилки
Каждый всадник имеет свою собственную марку-дебаф, которая увеличивает входящий дамаг по танкам и рейду:
• Mark of Rivendare
• Mark of Zeliek
• Mark of Korth’azz
• Mark of Blaumeux
Учтите, что дебафы стакаются, так что постепенно входящий дамаг повышается. Первый дебаф вешается через 20 секунд, остальные вешаются с периодичностью 12 секунд. Максимальная дальность дебафа – 65+ ярдов, дебаф не резистится, не диспеллится, не снимается Айс Блоком и Диваном.
Возле каждого всадника должен быть хотя бы игрок, который получит марку. Если в радиусе 65 ярдов игроков не будет, рейд получит много дамага и вайпнется.
Также каждый всадник бьёт своей уникальной абилкой:
• Baron Rivendare: Unholy Shadow
• Thane Korth’azz: Meteor
• Sir Zeliek: Holy Wrath
• Lady Blaumeux: Void Zone
Расположение
Энкаунтер «Четыре Всадника» не похож на большинство других, которые вы видели, т.к. боссы всегда должны стоять на своих местах. Например, Sir Zeliek всегда должен находится в правом дальнем конце комнаты. Во время расстановки, поставьте пары Хилер/Кастер в дальние левые и правый угол соответственно.
Я настоятельно рекомендую вам использовать в связке хилерские классы, и классы, способные хилить себя сами (Пингвины или Элем-шаманы), но боссов можно убить и без таких людей.
Чтобы начать бой, нужно просто близкой подойти к всадникам. Lady Blaumeux и Sir Zeliek вначале танкуются кастерами, так что вы не сможете перемещать их, в то время, как другие два всадника Korth’azz и Baron Rivendare таунтятся, двигаются и танкуются обычными танками.
Стратегия
Вначале ДПСеры рейда стоят вначале комнаты и дамажат Кортаза и Барона. Рейд должен быть расположен в левом ближнем углу комнаты, чтобы в первую очередь убить Кортаза, чтобы устранить эффект Метеора как можно быстрее.
Танки-кастеры
Как только всадники встанут на свои места, они железно сядут на близкостоящих игроков. Зилек кастует спел, который бьёт сразу несколько таргетов, поэтому рядом с ним никто не должен стоять (кроме танка).
После того, как вы словите 3 дебафа, вы должны поменяться с другим танков. Помните, что какой у дебафов рейндж. Чтобы они спали, вам нужно отбежать от того, кто их наложил.
Пример:
Я(холи-прист) танковал Зелика, а бумкин Блаумекс. Когда мы получили 2 дебафа, мы постепенно стали отходить к центру, когда получили 3-й – быстро поменялись, пробегая через центр. Когда я пробегал мимо бумкина, то кинул ему Ренью, ПоМ и Щит. В тоже время, от него я получил полный стэк Лайфблумов.
Не беспойкойтесь насчёт входящего дамага – холи болт бил меня (холи-приста) около 2500.
http://www.worldofmatticus.com/wp-conte ... 4hdpsz.jpg
Также, Леди Блаумекс расставляет воид зоны из которых надо выходить. Следите за тем, где вы стоите во время танкинга, чтобы не расставлять воид зоны на пути к центру.
Танки-мили
Поставьте 1 хилера в левый ближний угол, а другого в правый ближний для хила танков. Рейд должен стоять не дальше 8 ярдов от Кортаза, чтобы ловить метеор. По аналогии с танками-кастерами, после 3-х дебафов танки должны поменяться – отбежать в центр, перетаунтить боссов и встать на место. Рейд группа остаётся на месте.
Как вы понимаете у всех 4 танков есть 12 секунд на всё про всё, чтобы не попасть в рейндж чужой марки.
Кортаз и Барнов Ривендэир должны быть убити одновременно, так что вы должны распределить ДПС.
После того, как они будут убиты весь рейд должен переместиться и начать дамажить Зелика и Блаумекс. Принцип смены танков остаётся прежним. Все хилеры отходят назад на платформу, где стояли всадники перед боем. Кастеры-танки заменяются мили-танками. Если любой игрок, кроме танков, получит слишком много марок от одного дебафа, то ему нужно отбежать к южной стороне платформы и подождать пока она спадёт.
Сперва дамажьте Блаумекс, пока Воид Зоны не превратились в головную боль. А затем убивайте Зелика. Танки продолжают меняться после 3 дебафов. Если всё будет хорошо, то вы убьёте последних 2 всадников и успешно закончите сложнейший энкаунтер в Наксе.
Хилинг
Пристам-танкам я предлагаю держать на себе Ренью. Когда хп опускается до 60%, кастуйте ГХ. Если вы хилите танка, не забывайте юзать Биндинг Хиал и развешивать ренью на вас обоих.